Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

509 Personel Polda Jateng Jalani Rapid dan Swab Test Covid-19, Ada Apa?

Taufik Budi , Jurnalis-Rabu, 02 Desember 2020 |23:51 WIB
509 Personel Polda Jateng Jalani Rapid dan Swab Test Covid-19, Ada Apa?
Personel Polda Jateng jalani rapid dan swab test Covid-19. (Dok Polda Jateng)
A
A
A

SEMARANG – Personel Polda Jawa Tengah menjalani rapid dan swab test untuk memastikan bebas dari paparan virus corona (Covid-19). Bila ditemukan kasus positif atau reaktif akan langsung diganti personel lain.

Terdapat 509 personel polisi yang menjalani tes kesehatan dengan rincian 180 personel Samapta, 245 personel Staf BKO Satwil, dan 84 personel Staf Siaga Mako. Tes berlangsung di Aula Lantai 2, Mapolda Jawa Tengah.

Kapolda Jawa Tengah, Irjen Ahmad Luthfi berpesan, seluruh personel yang diterjunkan dalam pengamanan Pilkada 2020 di Jawa Tengah harus sehat. Untuk itu, sebelum diberangkatkan ke lokasi mesti menjalani pemeriksaan kesehatan.

"Polda Jateng melakukan tes swab kepada anggota yang terlibat dalam pengamanan Pilkada Serentak 2020 di Jawa Tengah. Tujuannya agar personel selalu sehat dan dapat membantu pengamanan Pilkada dengan maksimal," kata Luthfi, Rabu (2/12/2020).

Dia juga menyampaikan ada sebanyak 14.000 personel yang akan disiagakan untuk pengamanan Pilkada Serentak 2020 di Jawa Tengah. Terdapat 21 kabupaten dan kota di Jawa Tengah yang akan menggelar pesta demokrasi pada 9 Desember.

Baca Juga : Usai Test Covid-19, Sebanyak 1.080 Petugas KPPS KPU Kota Bandar Lampung Reaktif

(Erha Aprili Ramadhoni)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement