Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

TPS Unik di Tangsel, Petugas KPPS Mengenakan Seragam Sekolah

Nunung Purnomo , Jurnalis-Rabu, 09 Desember 2020 |12:07 WIB
TPS Unik di Tangsel, Petugas KPPS Mengenakan Seragam Sekolah
Foto: iNews.
A
A
A

TANGERANG SELATAN – Ada pemandangan unik saat warga mendatangi TPS 49 di Perumahan Cendana Residen, Pamulang, Tangeran Selatan, Banten untuk menggunakan hak suara mereka, pasalnya petugas KPPS di TPS tersebut mengenakan baju sekolah saat menjalankan tugasnya.

Petugas KPPS di TPS 49 mengenakan berbagai macam seragam mulai dari SD, SMP, dan SMA, bahkan ada beberapa yang sengaja mengalungkan botol minum layaknya siswa sekolah dasar sungguhan.

BACA JUGA: TPS Unik di Jetis-Blora, Semua Petugas Mengenakan Seragam Sekolah 

Selain untuk menarik minat warga untuk mencoblos, pemakaian baju sekolah itu juga mengungkapkan kerinduan akan momen sekolah yang hilang selama pandemi Covid-19.

Meski menggunakan tema unik, para petugas di TPS 49 ini tidak melupakan pelaksanaan protokol kesehatan dan prosedur pencoblosan selama pandemi. Sejumlah warga yang datang terlebuh dahulu dicek suhu tubuhnya sebelum mendaftar, dan warga yang sudah mencoblos akan diberi tanda tinta di jari tangan mereka.

Tema unik ini membuat warga yang datang antusias. Mereka berharap siapa pun yang terpilih agar bisa membawa Kota Tangeran Selatan ke arah yang lebih baik.

BACA JUGA: Di TPS Ini, Seluruh Petugasnya Adalah Perempuan

“Bagi yang terpilih nanti, yang bagus tolong dilanjutkan, apa yang belum ditambah, ditingkatkan,” kata Teguh seorang warga yang memberikan suaranya.

Ika, seorang warga lain yang datang ke TPS menyebut tema itu unik, dan membuatnya bersmangat datang.

“Lucu ya, karena kumisan tapi pakai baju SMA, SMP, unik,” kata Ika. Dia berharap pemimpin yang terpilih nanti agar bisa amanah.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement