BLORA - Untuk memikat para pemilih datang ke Tempat Pemungutan suara (TPS) petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) berlomba untuk menghias TPS dengan berbagai tema.
Di Kabupaten Blora, Jawa Tengah ada sejumlah TPS yang unik dengan mengambil berbagai tema untuk menarik perhatian para pemilih. Ada yang memakai baju Samin, ada yang memakai ikat kepala ala Bali dan yang paling unik adalah bertemakan kangen sekolah di tengah pandemi Covid-19.
(Baca juga: Viral Ceramah Habib Rizieq Tentang Musuh Islam Hanya Bisa Tembakkan 6 Peluru)
Yaitu di TPS 3 Kelurahan Jetis, Kecamatan Blora. Para petugas KPPS mengenakan seragam sekolah mulai dari Sekolah Dasar (SD) hingga SMA. Ada juga yang mengenakan seragam Pamuka lengkap.
Ini sangat menarik, di tengah pandemi Covid-19, menggambarkan anak-anak sekolah yang kangen berkumpul dengan teman-temannya di tengah pandemi Covid-19.
Mutiara, ketua KPPS TPS 3 mengaku ide ini spontan muncul ketika rapat terakhir dengan anggotanya. Hanya satu malam langsung muncul ide dengan tema "Kangen Sekolah".
"Spontan mas, hanya satu malam kita rapat. Tidak persiapan langsung muncul ide "Kangen Sekolah". Teman-teman langsung setuju," ucap Mutiara Ketua KPPS TPS 3 Kelurahan Jetis.