SEOUL - Korea Selatan (Korsel) akan “menggaet” pasukan militer di ibu kota Seoul untuk membantu petugas kesehatan garis depan menghadapi lonjakan Covid-19, dengan 689 kasus baru dilaporkan pada Jumat (11/12).
Badan Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Korea (KDCA) mengatakan dari kasus baru ini, sebanyak 673 kasus ditularkan secara lokal, sehingga jumlah totalnya menjadi 40.786 kasus. Adapun korban meninggal dunia meningkat menjadi 572 orang.
Perdana Menteri (PM) Chung Sye-kyun mengatakan dia akan mengirim sekitar 800 petugas militer, polisi dan pemerintah di setiap distrik di wilayah Seoul yang lebih besar untuk membantu melacak calon pasien.
“Pada akhirnya, untuk meredam gelombang ini, adalah kunci untuk meraih kemenangan dalam upaya pencegahan virus di wilayah Seoul yang lebih besar,” kata Chung saat pertemuan pemerintah pada Jumat (11/12) waktu setempat.
Mayoritas kasus baru telah dilaporkan di ibu kota Seoul, kota pelabuhan tetangga Incheon, dan Provinsi Gyeonggi, yang menampung 13,5 juta orang dan mengelilingi kedua kota tersebut.