BOGOR - Kondisi arus lalu lintas di Jalur Puncak, Kabupaten Bogor terpantau ramai lancar. Tidak terjadi kepadatan berarti di sepanjang jalur tersebut.
Kanit Turjawali Satlantas Polres Bogor, Ipda Ardian Novianto mengatakan, hingga saat ini arus kendaraan dari arah Jakarta menuju Puncak masih ramai lancar. Begitu juga dari arah Puncak menuju Jakarta.
"Masih kategori ramai lancar ya," kata Ardian saat dihubungi Okezone, Sabtu (9/1/2021).
Baca juga: Arus Balik di Puncak Bogor Ramai Lancar, 1 Wisatawan Dinyatakan Positif Corona
Hanya terjadi sedikit antrean kendaraan di kawasan Megamendung dan Pasar Cisarua. Meski begitu, pihaknya belum memberlakukan sistem oneway di Jalur Puncak karena masih bisa terkendali.
"Memang ada antrean di Megamendung dan Pasar Cisarua. Karena kendaraan dari atas ke bawah tidak terlalu banyak, jadi masih bisa konsisten berjalan. Kita tidak oneway, kita tarik manual saja," jelasnya.
Baca juga: Libur Tahun Baru, Sudah 1.380 Kendaraan Diputar Balik di Kawasan Puncak Bogor