Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Server Down, Warga Berkerumun Antre Bansos Tunai di Kantor Pos

Ahmad Husein Lubis , Jurnalis-Senin, 22 Februari 2021 |11:51 WIB
Server Down, Warga Berkerumun Antre Bansos Tunai di Kantor Pos
Warga antre bansos tunai (Foto: Ahmad Husein Lubis)
A
A
A

MADINA - Kerumunan warga saat akan mencairkan dana bantuan sosial (bansos) tunai di Kantor Pos Panyabungan, Mandailing Natal, Sumatera Utara, Senin (22/2/2021) pagi tak terhindarkan karena proses pencairan bansos terhenti akibat gangguan server pengiriman data penerima. Warga yang sudah berkumpul sejak pukul 7.00 WIB terpaksa menunggu hingga terjadi kerumunan.

Ratusan warga penerima bansos tunai di Mandailing Natal sejak pagi sudah memadati halaman kantor pos untuk mencairkan dana bansos tahap 11. Namun, pencairan bansos yang sedianya langsung dilakukan pihak kantor pos terpaksa terhenti lantaran adanya gangguan server.

Server pengiriman data penerima yang biasanya online tiba tiba down dan tak bisa diakses hingga membuat pihak pos terpaksa menunda pencairan sampai server kembali normal.

Baca Juga:  Kerumunan di PIK saat Imlek, Ariza: Kalau Melanggar, Ada Sanksi yang Akan Diberikan

Akibat adanya kendala server ini membuat kerumunan warga tak terhindarkan. Bahkan, sebagian warga juga terlihat tak mengenakan masker.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement