Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Gedung Gereja Roboh, Jumat Agung Berlangsung di Tenda Darurat

Syarifuddin , Jurnalis-Jum'at, 02 April 2021 |22:25 WIB
Gedung Gereja Roboh, Jumat Agung Berlangsung di Tenda Darurat
Jumat Agung di Mamju berlangsung di tenda darurat (Foto : iNews)
A
A
A

MAMUJU - Sejumlah Umat Kristiani di Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat, melaksanakan Ibadah Jumat Agung di tenda-tenda darurat lantaran gedung gereja mereka roboh pada saat gempa 6,2 mangnitudo pada 15 Januari 2021.

Proses ibadah berlangsung hikmat meski mereka harus berdiri di atas tanah tanpa alas dan tidak berdinding. Seperti yang berlangsung di Gereja Bethel Indonesia dan Gereja Kristen Sulawesi Barat di Kelurahan Binanga, Kabupaten Mamuju.

Aksi teror yang dilaksanakan oleh oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab yang baru-baru ini terjadi di Makassar dan di Mabes Polri, tidak mempengaruhui semangat umat kristiani melaksanakan Ibadah Jumat Agung. Terlihat dari semua kursi yang disiapkan pengrus gereja penuh.

Umat Kristiani, pun mengajak seluruh masyarakat Sulawesi Barat, untuk menjaga kerukunan beragama dan tidak terpengaruh dengan aksi-aksi teror yang dilakukan oleh orang orang tidak bertanggung jawab, di mana akhir-akhir ini terjadi di sejumlah lokasi hingga Gedung Mabes Polri.

Sementara itu, 113 orang personil kepolisian dari Polesta Mamuju, diterjunkan mengamankan sejumlah gereja yang melaksanakan proses ibadah Jumat Agung di Kabupaten Mamuju.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement