Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Hari Pertama Bekerja di Masa PPKM Darurat, Kemacetan Parah Terjadi di Kalimalang

Tim Okezone , Jurnalis-Senin, 05 Juli 2021 |09:50 WIB
Hari Pertama Bekerja di Masa PPKM Darurat, Kemacetan Parah Terjadi di Kalimalang
Foto: Instagram/@jktinfo.
A
A
A

JAKARTA – Hari pertama bekerja di masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat pada Senin (5/7/2021) diwarnai dengan kemacetan parah di berbagai wilayah Jakarta, salah satunya terjadi di kawasan Kalimalang.

Foto yang diunggah akun Instagram @jktinfo memperlihatkan antrean panjang kendaraan tak bergerak di bawah flyover Kalimalang. Foto itu diikuti caption: “Astaga, gmana mau masuk kerja. HRD toloong, mengerti. Malah disuruh cari jalan tikus. #kalimalang.@jktinfo”.

BACA JUGA: Macet Parah di Lenteng Agung, Kendaraan Mengular Sampai Flyover UI

Meski diberlakukan PPKM Darurat, banyak pekerja tampaknya tetap diwajibkan untuk masuk ke kantor mereka, yang menyebabkan kepadatan lalu lintas di berbagai titik di ibu kota.

Sementara itu Pemerintah Provinsi DKI Jakarta telah mewajibkan masyarakat memiliki Surat Tanda Registrasi Pekerja (STRP) untuk keluar masuk Jakarta.

BACA JUGA: Penampakan Kendaraan Lapis Baja Barracuda Hadang Kendaraan Masuk Jakarta di Lenteng Agung

Polda Metro Jaya juga memberlakukan penyekatan di sejumlah titik memutar balik warga yang berusaha masuk ke Jakarta tanpa membawa surat keterangan. Kondisi ini menyebabkan terjadinya kemacetan.

(Rahman Asmardika)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement