Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement
898

DPR Minta Layanan Rumah Sakit untuk Penyakit Non Covid-19 Kembali Dioptimalkan

Carlos Roy Fajarta , Jurnalis-Rabu, 21 Juli 2021 |05:02 WIB
DPR Minta Layanan Rumah Sakit untuk Penyakit Non Covid-19 Kembali Dioptimalkan
Ilustrasi.(Foto:Dok Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Wakil Ketua Komisi IX DPR RI, Melki Laka Lena, meminta pelayanan rumah sakit (RS) optimal untuk penanganan pasien dengan penyakit non Covid-19 dan harus segera ditangani.

Hal tersebut menyikapi pemerintah yang kembali melanjutkan PPKM Darurat hingga 25 Juli 2021, seperti yang disampaikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam akun YouTube Sekretariat Presiden, Selasa (20/7/2021) malam.

"Pelayanan kesehatan harus ideal optimal baik bagi pasien Covid-19 maupun pasien penyakit lainnya (non Covid-19)," ujar Melki Laka Lena, Selasa (20/7/2021) malam ketika dikonfirmasi MNC Portal Indonesia.

Baca Juga: 2 Minggu PPKM Darurat, Jokowi: Penambahan Kasus Corona dan BOR Rumah Sakit Menurun

Menurut politisi Partai Golkar tersebut, sektor hilir dan hulu harus sama-sama dijaga dengan baik untuk menekan angka kasus positif Covid-19.

"Di sektor hilir Angka positif Covid-19 walaupun sudah mulai bisa dikendalikan tapi masih tinggi, untuk itu sektor hulu perlu diperkuat dengan kapasitas rumah sakit baik itu obat, alkes, Tenaga Kesehatan harus benar-benar dipastikan siap untuk menjaga pelayanan di sektor hilir agar," jelas Melki Laka Lena.

(Sazili Mustofa)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement