JAKARTA - Program vaksinasi Covid-19 yang diselenggarakan oleh MNC Peduli bersama Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) masih berlanjut. Pada hari ketiga ini, peserta vaksinasi cukup ramai di Gedung High End, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Minggu (25/7/2021).
Mako (16) seorang peserta vaksin yang juga merupakan pelajar mengaku senang mengikuti program vaksinasi ini. Ia datang bersama ayahnya sejak pagi tadi.
"Tadinya deg-degan setelah vaksin sih agak sakit tetapi sekarang sudah agak mendingan tidak ada rasa lagi," ujarnya usai menjalani observasi vaksin kepada wartawan di lokasi.
Awalnya, Mako mengira vaksin untuk anak-anak dibawah 17 tahun akan dapat giliran tahun depan. Ternyata, di luar dugaannya, dipercepat tahun ini. Hal ini lantaran sudah banyak anak-anak dibawah 17 tahun terpapar virus Covid-19.
Lantas ia berharap kepada teman-teman seusianya untuk ikut vaksin agar program sekolah tatap muka segera diselenggarakan. "Iya lah mas biar cepet sekolah," pungkasnya.
Baca Juga : Jokowi: Rumah Oksigen di Pulo Gadung Selesai Agustus, Bisa Tampung 500 Pasien Covid-19
Sementara itu, Pantauan MNC Portal di lokasi, sejak pagi tadi cukup banyak masyarakat maupun pegawai MNC yang sudah antre di Kompleks Gedung HighEnd. Satu per satu dari mereka masuk ke dalam tenda sentra vaksinasi.
Mereka melakukan registrasi ulang untuk mendapatkan vaksin dosis pertama. Tampak pula beberapa anak usia 12 tahun ke atas ikut dalam giat vaksin itu.