BANDUNG - Seorang warga Bandung rela menjual dua buah mobil guna mendirikan dapur umum bagi warga yang sedang menjalani isolasi mandiri (Isoman) serta warga yang membutuhkan lantaran terdampak pandemi Covid-19
Di mana dalam satu hari, dapur umum tersebut mendistribusikan empat ribu paket nasi untuk dikirimkan ke warga wilayah Bandung Raya.
Hal tersebut dilakukan demi bisa membantu sesama di tengah pandemi corona. Adalah Tubagus Zainal Arifin, Warga Jalan Cipedes, Kecamatan Sukajadi, Bandung, yang rela menjual dua buah mobilnya untuk mendirikan sebuah dapur umum bagi warga bandung yang sedang menjalani isoman Covid-19
Selain itu, ia juga mempekerjakan warga sekitar yang terdampak PHK untuk membantu memasak serta mendistribusikan makanan. Dalam satu hari, sedikitnya 4.000 paket nasi serta vitamin dibagikan ke warga di Bandung Raya yang sedang menjalani isolasi mandiri.
Dalam satu paket nasi tersebut tersedia berbagai macam sayur, lauk daging, nasi, serta vitamin untuk menunjang kebutuhan warga yang sedang menjalani isolasi mandiri. Di samping itu, juga ada paket nasi tersebut juga di bagikan kepada warga yang menbutuhkan akibat terdampak pandemi Covid-19.