Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Gubernur Edy : 14 Persen Warga Sumut Sudah Divaksinasi Dosis 2

Wahyudi Aulia Siregar , Jurnalis-Rabu, 18 Agustus 2021 |15:45 WIB
Gubernur Edy : 14 Persen Warga Sumut Sudah Divaksinasi Dosis 2
Gubernur Sumut Edy Rahmayadi tinjau vaksinasi Covid-19. (Wahyudi Aulia Siregar)
A
A
A

MEDAN - Sebanyak 14 persen masyarakat Sumatera Utara (Sumut) sudah menjalani vaksinasi Covid-19 dosis 2. Sementara untuk vaksinasi dosis 1, sudah 38% masyarakat yang sudah disuntik.

Hal itu dikatakan Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi, saat meninjau vaksinasi di Kampus Politeknik Pariwisata Medan, Rabu (18/8/2021).

Edy menyebutkan, saat ini dari 15 juta penduduk Sumatera Utara, sekitar 38 persen di antaranya sudah menjalani vaksinasi tahap pertama. Sedangkan yang sudah menyelesaikan vaksinasi tahap kedua baru mencapai 14 persen.

"Jadi secara persentase (tahap kedua) sudah 14 persen," kata Edy.

Edy menyebutkan, saat ini pihaknya terus mendorong upaya percepatan vaksinasi bagi masyarakat. Mereka berkolaborasi dengan banyak pihak, baik lembaga pemerintah lainnya, BUMN maupun swasta, untuk menjalankan percepatan vaksinasi.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement