GOWA – Anak yang matanya dicungkil oleh ayah dan ibunya untuk pesugihan bakal menjalani operasi mata untuk pengobatan. AP (6) akan menjalani operasi mata di Rumah Sakit Umum Daerah Syekh Yusuf Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan (Sulsel).
Program Kesejahteraan Sosial Anak Kementerian Sosial (Kemensos) Andi Ridwan Asnaj mengatakan, pihaknya memberikan perhatian khusus kepada korban untuk masa pemulihan. Pihaknya akan mendata kebutuhan pokok sang anak saat dirawat di RS.
“Pembayaran kita pantau nanti laporkan ke pihak Dinsos. Dinsos koordinasi dengan pemda. Saat ini kami hanya bisa lakukan segala sesuatu untuk kebutuhan anak ini,” katanya, Senin (6/9/2021).
Andi Ridwan menjelaskan, anak tersebut juga memerlukan pendampingan untuk menghilangkan trauma atas kejadian yang menimpanya.
“Saat ini keluarga sangat butuh dukungan dukungan psikososial untuk anak yang jadi korban untuk membantu mengruangi gangguan psikososial,” ujarnya.