Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Panglima TNI dan Kapolri Bersinergi untuk Mengubah Pandemi Menjadi Endemi

Tim Okezone , Jurnalis-Rabu, 08 September 2021 |16:06 WIB
 Panglima TNI dan Kapolri Bersinergi untuk Mengubah Pandemi Menjadi Endemi
Panglima TNI Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jendral Listyo di Kalbar (Foto : Puspen TNI)
A
A
A

JAKARTA - Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, bersama Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, dan Kepala BNPB Letjen TNI Ganip Warsito, memimpin rapat dengan Forkopimda Kalimantan Barat terkait penanganan Covid-19 dan vaksinasi di Kalimantan Barat. Bertempat di Aula Makodam XII/Tanjungpura, Rabu (8/9/2021).

Kegiatan diawali penjelasan dari Gubernur Kalimantan Barat, Sutarmidji, yang menjelaskan tentang Penanganan pandemi Covid-19 di wilayah Kalimantan Barat.

Baca juga:  Jokowi Ingatkan Pengusaha Pandemi Covid-19 Belum Berakhir

Menurut Sutarmidji, berdasarkan data Kemenkes RI (7/9/21), saat ini Kalimantan Barat terdapat 629 kasus aktif. Dengan rincian secara keseluruhan kasus konfirmasi 37.493 Orang, kasus sembuh 35.878 Orang dan Meninggal 986 Orang.

Kemudian disampaikan juga bahwa penanganan Pandemi Covid-19 di wilayah Kalbar juga tak lepas dari sinergitas TNI Polri, Pemerintah Daerah, Dinas kesehatan maupun masyarakat.

Baca juga:  Kasus Covid-19 Menurun, Panglima TNI: Kita Boleh Bersyukur, Namun Jangan Lengah

Sementara Ka BNPB menambahkan, bahwa penerapan Protokol kesehatan diantaranya menggunakan masker, sama halnya dengan kita menggunakan payung disaat hujan. Meski payung tak bisa menghentikan hujan, namun dapat menghindari dari basahnya air hujan.

Menganggapi penjelasan Gubernur Kalbar, Panglima TNI menyampaikan ucapan terima kasih kepada Gubernur Kalbar dan semua elemen, karena dapat mengendalikan pandemi Covid-19 termasuk diantaranya pelaksanaan disiplin Protokol kesehatan dan serbuan vaksinasi.

"Saat ini kasus covid-19 di Indonesia telah mengalami penurunan. Itu semua berkat kerja keras semua pihak, di 34 Provinsi, namun tetap jangan lengah," kata Panglima TNI.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement