Ceritakan Pengalaman saat di Arab Saudi, Kepala Sauki Ditebas Parang

edy gustan, Koran SI · Selasa 14 September 2021 16:17 WIB
https: img.okezone.com content 2021 09 14 340 2471214 ceritakan-pengalaman-saat-di-arab-saudi-kepala-sauki-ditebas-parang-j2M9gqKw4O.jpg foto: ist

LOMBOK TENGAH – Seorang pria yang diketahui bernama HM Sauki (33), ditebas menggunakan parang oleh rekannya saat bersama-sama minum tuak (minuman tradisional) di Dusun Batu Bolong Desa Ungga Kecamatan Praya Barat Daya, Selasa, (14/9/2021).

(Baca juga: Polisi Kantongi Nama Tersangka Kebakaran Lapas Tangerang)

Warga Dusun Tandek, Kecamatan Jonggat itu langsung dilarikan ke Puskesmas Batujai. Kapolres Lombok Tengah AKBP Hary Indra Cahyono melalui Kapolsek Praya Barat Daya Akp Halid membenarkan kejadian yang mengakibatkan HM Sauki mengalami luka sobek di bagian kepala.

"Korban ditebas di kepala bagian kanan oleh rekannya saat minum tuak," kata Kapolsek Praya Barat Halid kepada wartawan.

(Baca juga: Waspadai Dampak Bencana Hidrometeorologi, BMKG: Jakarta Berstatus Level Siaga!)

Polisi yang menerima laporan, langsung mengejar pelaku yang sudah diketahui identitasnya. Polisi juga menyelidiki motif pelaku menganiaya korban. Saat kejadian, ada dua orang saksi dalam kejadian tersebut, yakni Jumatri alias Bangok, warga Dusun Batu Bolong selaku pemilik rumah tempat minum tuak, dan Rahman warga Dusun Burejeng Desa Batujai Kecamatan Praya Barat.

“Berdasarkan pengakuan Bangok bahwa korban sedang minum tuak bersama 10 orang rekannya. Pada saat itu korban menceritakan pengalamannya menjadi TKI di Arab Saudi,” tambahnya.

Sempat terjadi adu argumen antara pelaku dan korban saat bercerita itu, dan diduga membuat pelaku inisial MRN (30), warga Desa Batujai menjadi tersinggung dan salah paham.

Saat adu argumen itulah lampu tiba-tiba padam dan seketika itu pelaku menebas korban yang mengenai bagian kepala menggunakan sebilah parang.

"Setelah menebas korban, pelaku langsung melarikan diri ke arah barat, dan korban saat itu juga dilarikan ke Puskesmas Batujai untuk mendapatkan perawatan medis," jelas Kapolsek.

Anggota Polsek Praya Barat Daya yang mendapat laporan kejadian itu segera mengecek keberadaan korban di Puskesmas Batujai.

"Korban masih dalam perawatan akibat luka sobek bagian kepala bagian kepala dengan 18 jahitan," tutup Kapolsek.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini