Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Wapres Dorong Kemajuan dan Kesejahteraan Masyarakat Papua

Binti Mufarida , Jurnalis-Minggu, 17 Oktober 2021 |03:02 WIB
Wapres Dorong Kemajuan dan Kesejahteraan Masyarakat Papua
Wapres KH Ma'ruf Amin. (Foto : Setwapres)
A
A
A

JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres) KH Ma’ruf Amin berdialog dengan tokoh masyarakat dan jajaran pemerintah provinsi, kabupaten dan kota di Papua usai menutup secara resmi PON XX Tahun 2021.

Ada dua agenda penting yang dibahas. Pertama, tentang Inpres Nomor 9 Tahun 2020 tentang Percepatan Pembangunan Kesejahteraan di Provinsi Papua dan Papua Barat. Kedua, mengenai percepatan penanggulangan kemiskinan ekstrem di mana Papua termasuk dalam 7 provinsi prioritas.

Ma’ruf menilai dari dua agenda penting ini, seluruhnya akan berjalan dengan baik apabila mendapatkan dukungan dari tokoh masyarakat setempat sehingga nantinya dapat saling memberi masukan untuk mensejahterakan Papua.

“Saya harapkan rencana percepatan pembangunan kesejahteraan Papua ini memperoleh dukungan secara penuh, terutama oleh para tokoh masyarakat supaya percepatannya bisa tercapai,” ungkap Ma’ruf di Jayapura, Papua, dalam keterangan resminya, Sabtu (16/10/21).

Ma’ruf menyampaikan 5 kerangka kebijakan yang digunakan sebagai strategi percepatan pembangunan kesejahteraan, diantaranya pembangunan SDM unggul; transformasi dan pembangunan ekonomi; pembangunan infrastruktur; pelestarian kualitas lingkungan; dan tata kelola pemerintahan. Ke depan, kelima kerangka tersebut diharapkan dapat memberikan perubahan nyata yang hasil dan manfaatnya dirasakan khususnya bagi Orang Asli Papua (OAP).

Dia pun menguraikan beberapa upaya pemerintah dalam pembangunan kesejahteraan daerah yang telah disusun dalam program quick win.

Baca Juga : Dialog dengan Pelajar di Jayapura, Wapres: Papua Punya Banyak Talenta, Torang Bisa! 

“Adanya program quick win, program percepatan tahun 2021-2022 yang hasilnya diharapkan dirasakan oleh masyarakat. Salah satunya yaitu pembangunan Papua Youth Creative Hub yang kemarin sudah diresmikan oleh Presiden,” jelas Ma’ruf.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement