Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Lurah Desa Wadas: Terima Kasih TNI-Polri Bantuan 300 Jamban dan Sumur Bor

Tim Okezone , Jurnalis-Kamis, 17 Februari 2022 |19:14 WIB
 Lurah Desa Wadas: Terima Kasih TNI-Polri Bantuan 300 Jamban dan Sumur Bor
Dok: Polri
A
A
A

PURWOREJO – Kondisi di Desa Wadas, Purworejo, Jawa Tengah semakin kondusif. Hal ini terlihat saat kegiatan bakti sosial TNI-Polri yang terus berlanjut. Ini dilakukan dalam rangka Harkamtibmas dan mencairkan komunikasi antara warga pro dan kontra penambangan andesit di kawasan tersebut.

(Baca juga: Akun Twitter @Wadas_Melawan Tidak Bisa Diakses)

TNI-Polri juga berupaya untuk meningkatkan wawasan dan kesadaran warga termasuk dalam bidang kesehatan.

Pantauan di lapangan, warga Wadas banyak yang belum menggunakan cara higienis ketika buang air besar sehingga pembuatan jamban keluarga menjadi prioritas kegiatan bakti sosial TNI-Polri.

(Baca juga: Partai Perindo Kutuk Aksi Kekerasan di Desa Wadas)

"Kegiatan yang dilakukan TNI-Polri dalam rangka Harkamtibmas dilaksanakan dengan menyentuh aspek psikologis maupun aspek fisik kehidupan warga. Setelah Psikoedukasi, baksos dan perbaikan sarana ibadah, Saat ini kita fokuskan untuk mengajak warga untuk sadar kebersihan dan kesehatan," ungkap Kabid Humas, Polda Jateng Kombes Pol M Iqbal Alqudusy, Kamis (17/2/2022).

Adapun upaya yang dilakukan saat ini adalah membangun ratusan jamban bagi warga Wadas.

"Target 300 jamban kita bangun untuk desa Wadas. Kegiatan dipimpin Kapolsek dan Danramil Kecamatan Bener," tambah Iqbal.

Diungkapkan, kegiatan pembangunan jamban untuk warga atau jambanisasi kali ini melibatkan 45 personil dari Polres dan Kodim Purworejo.

"Sasaran giat bakti sosial hari ini ada di dusun Kaliawis, Kalimanggis dan Mberan Desa Wadas," terangnya.

Kabid humas menjelaskan, kegiatan Harkamtibmas pada dasarnya merupakan kegiatan rutin yang dilakukan aparat. Sifat kegiatan Harkamtibmas sangat fleksibel dan bertujuan utama untuk memelihara stabilitas kamtibmas dan ketentraman warga.

"Baksos, silaturahmi dan jambanisasi merupakan bagian dari upaya TNI-Polri untuk memelihara kondusifitas dan ketentraman warga, termasuk masyarakat desa Wadas. Diharapkan situasi Wadas menjadi lebih kondusif, silaturahmi warga pro dan kontra dapat segera akrab seperti semula," ungkapnya.

Sementara Kades Wadas, Fahri Setyanto, menyambut baik kegiatan baksos TNI-Polri ini. Dirinya menilai kehadiran baksos TNI-Polri membawa nilai positif yang luar biasa bagi warga Wadas.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement