Share

Bulan Ramadan, Puluhan Botol Miras Disita Petugas Satpol PP Padang

Rus Akbar, Okezone · Sabtu 16 April 2022 18:50 WIB
https: img.okezone.com content 2022 04 16 340 2580069 bulan-ramadan-puluhan-botol-miras-disita-petugas-satpol-pp-padang-1hu9Usmu68.jpg Miras disita Satpol PP Padang saat Ramadan. (Rus Akbar)

PADANG - Puluhan botol minuman keras (miras) disita petugas dari tempat biliar di Kota Padang, Sumatera Barat, pada Jumat (15/4/2022), sekira pukul 23.00 WIB.

Kabid Penegak Peraturan Perundang Undangan Daerah (P3D) Bambang Suprianto menjelaskan pihaknya telah melakukan pemeriksaan dan pengawasan ke tempat-tempat hiburan dan sarana olahraga di Jalan Thamrin Padang.

“Di dalamnya itu ada etalase yang berisi adanya minuman beralkohol golongan B. Selain itu, pemilik telah melanggar surat Edaran Walikota Padang. Pelaku usaha telah menyalahi aturan berkegiatan selama Ramadhan,” katanya, Sabtu (16/4/2022)

Petugas pun menyita puluhan botol minuman beralkohol. Miras itu diamankan ke Mako Satpol PP Jalan Tan Malaka Padang sebagai barang bukti.

"Selain itu, pemilik usaha juga sudah kita berikan surat pemanggilan ke Mako untuk menghadap PPNS Senin depan," ucap Bambang.

Sementara itu, Kasatpol PP Kota Padang Mursalim mengatakan, pihaknya terus berupaya menjaga kondisi tertib selama bulan suci Ramadhan. Satpol PP akan terus melakukan penertiban terhadap pelanggaran yang ditemukan di lapangan.

"Satpol PP sebagai sahabat masyarakat selain menegakkan tugas dan fungsinya siap memberikan pelayanan terbaik untuk terciptanya ketertiban di tengah-tengah warga Kota Padang," tuturnya.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini