JAKARTA - Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit, Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta, Dwi Oktavia melaporkan berdasarkan data terkini jumlah kasus aktif Covid-19 di Jakarta hari ini naik 102 menjadi 1.207 orang yang masih dirawat atau diisolasi.
Dwi mengungkapkan upaya 3T terus digalakkan, selain vaksinasi Covid-19 yang juga masih berlangsung dengan cakupan yang lebih luas.
Sementara itu, data Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta mencatat, dilakukan tes PCR sebanyak 6.857 spesimen. Dari jumlah tersebut, sebanyak 5.967 orang dites PCR hari ini untuk mendiagnosis kasus baru dengan hasil 195 positif dan 5.772 negatif.
“Selain itu, dilakukan pula tes Antigen hari ini sebanyak 5.693 orang dites, dengan hasil 60 positif dan 5.633 negatif. Perlu diketahui, hasil tes antigen positif di Jakarta tidak masuk dalam total kasus positif karena semua dikonfirmasi ulang dengan PCR,” ungkapnya, seperti dikutip Siaran Pers PPID DKI, Minggu (5/6/2022).
Baca juga: Sebaran Covid-19 Hari Ini, Sebanyak 17 Provinsi Laporkan Nol Kasus
Dari jumlah total kasus positif, total orang dinyatakan telah sembuh sebanyak 1.235.069 dengan tingkat kesembuhan 98,7%, dan total 15.303 orang meninggal dunia dengan tingkat kematian 1,2%, sedangkan tingkat kematian Indonesia sebesar 2,6%.
Dwi juga menyampaikan, target tes WHO adalah 1.000 orang dites PCR per sejuta penduduk per minggu (bukan spesimen), artinya target WHO untuk Jakarta adalah minimum 10.645 orang dites per minggu.
“Target ini telah Jakarta lampaui selama beberapa waktu. Dalam seminggu terakhir ada 39.845 orang dites PCR. Sementara itu, total tes PCR DKI Jakarta kini telah mencapai 1.020.253 per sejuta penduduk,” tambahnya.