Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Jenazah Eril Tiba di Tanah Air, Keluarga Sampaikan Terima Kasih ke Jokowi hingga WN Swiss

Riezky Maulana , Jurnalis-Minggu, 12 Juni 2022 |16:59 WIB
Jenazah Eril Tiba di Tanah Air, Keluarga Sampaikan Terima Kasih ke Jokowi hingga WN Swiss
Keluarga Kang Emil ucapkan terima kasih ke Jokowi dan WN Swiss (Foto: MNC Portal)
A
A
A

JAKARTA - Perwakilan keluarga Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menghaturkan terima kasih kepada kepada sejumlah pihak yang telah membantu proses pencarian hingga kepulangan jenazah Emmeril Khan Mumtadz (Eril) ke Tanah Air. Sejumlah pihak tersebut di antaranya, kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan KBRI Swiss hingga KBRI Doha.

"Atas nama keluarga Ridwan kamil dan almarhum mengucapkan terima kasih banyak kepasa warga dan sulit diucapkan satu persatu, diantaranya Pak Presiden Jokowi yang telah memerintahkan jajarannya membantu kami sekeluarga selama masa pencarian, kemudian pengurusan jenazah hingga sampai di sini," ujar Adik Kandung Ridwan Kamil Elpi Nazmuzzaman, Minggu (12/6/2022).

Erwin menjelaskan, proses kepulangan jenazah hingga tiba di Indonesia memakan waktu kurang lebih 17 jam lamanya. Perjalanan dimulai dari Bern, Zurich, kemudian transit di Doha, Qatar lalu sampai di Jakarta.

"Diperkirakan kurang lebih 17 jam dari Bern, Zurich transit Doha dan alhamdulillah sampai di Tanah Air," tuturnya.

Baca juga: Sebelum Bertolak ke Bandung, Ridwan Kamil dan Istri Terima Sejumlah Pejabat Negara di Bandara

Tak hanya itu, terima kasih juga disampaikan kepada salah seorang warga negara Swiss bernama Geraldine beli yang selalu berupaya membantu proses pencarian jenazah Eril, dingga pada akhirnya, jenazah berhasil ditemukan di 13 hari selepas dinyatakan hilang di Sungai Aare.

Baca juga: Ini Penampakan Peti Jenazah Eril saat Tiba di Bandara Soetta

"Terima kasih juga secara khusus kepada Warga Negara Swiss ibu Geraldine yang sangat atentif dalam setiap perjalanan pekerjaannya melewati bendungan memperhatikan apakah ada sesuatu yang bisa dilaporkan ke polisi," jelasnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement