DEPOK - Penjagaan di Markas Komando Korps Brigade Mobil (Mako Brimob) di Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat pada Jumat (12/8/2022) diperketat menjelang rencana pemeriksaan Bharada E alias Richard Eliezer Pudihang Lumiu oleh Komnas HAM.
Dari pantauan MNC Portal di lapangan, dua unit kendaraan taktis (rantis) baracuda disiagakan tepat di depan Mako Brimob.
Sementara itu, 10 unit motor berjenis trail juga disiagakan terparkir rapi tepat di samping baracuda. Jumlah motor yang disiagakan ini bertambah dari kemarin, Kamis (11/8/2022) yang hanya terparkir delapan unit.
Sejumlah petugas berbaju loreng dilengkapi senjata laras panjang juga bersiaga di depan gerbang Mako Brimob.
Ssmentara itu arus lalu lintas di depan Mako Brimob yakni Jalan Akses Universitas Indonesia masih terpantau lancar. Dari pantauan sejak pukul 9.30 WIB, sejumlah kendaraan dinas hilir masuk-keluar ke Mako Brimob.
Seperti diketahui, Polri telah mengonfirmasi bahwa Komnas HAM akan melakukan pemeriksaan terhadap Bharada E di Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, pada hari ini, Jumat (12/8/2022).
Pemeriksaan tersebut dilakukan oleh Komnas HAM terkait dengan kasus dugaan pemnunuhan Brigadir J di rumah dinas Kadiv Propam Polri.
"Agenda Hari ini Komnas HAM rencana akan periksa Bharada E di Mako Brimob pukul 15.00 WIB," kata Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo kepada awak media, Jakarta, Jumat (12/8/2022).
Dalam kasus itu, Polri telah menetapkan empat tersangka kasus penembakan Brigadir J. Mereka adalah, Irjen Ferdy Sambo, Bharada E, asisten rumah tangga sekaligus supir KM dan Bripka Ricky Rizal.