Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Banjir di Bengkulu Meluas hingga 7 Daerah, Longsor hingga Jembatan Penghubung Ambrol

Demon Fajri , Jurnalis-Kamis, 01 September 2022 |16:59 WIB
Banjir di Bengkulu Meluas hingga 7 Daerah, Longsor hingga Jembatan Penghubung Ambrol
Banjir di Bengkulu (foto: dok ist)
A
A
A

BENGKULU - Warga terdampak bencana alam banjir di Provinsi Bengkulu, terus bertambah dan meluas. Sebelumnya, warga terdampak banjir sebanyak 5.078 Kepala Keluarga (KK), tersebar di enam kabupaten/kota.

Namun, saat ini warga terdampak banjir sebanyak 5.316 KK, tersebar di 7 daerah dari 10 kabupaten/kota di Provinsi berjuluk 'Bumi Rafflesia" ini.

 BACA JUGA:Tersebar di 6 Daerah, Korban Banjir Bengkulu Bertambah Jadi 5.078 KK

Rinciannya, di Kota Bengkulu warga terdampak sebanyak 1.970 KK, terdapat di 4 kecamatan. Di Kabupaten Kaur, satu ruang RSUD Kaur, terendam. Lalu, di Kabupaten Seluma, sebanyak 1.019 KK, terdapat di 6 kecamatan, di Mukomuko, sebanyak 262 KK, tersebar di 3 kecamatan.

Kemudian, di Kabupaten Bengkulu Utara, sebanyak 1.492 KK, terdapat di 10 kecamatan, Bengkulu Tengah, sebanyak 573 KK, tersebar di 6 kecamatan, dan di Kabupaten Rejang Lebong, terdapat di 2 kecamatan.

 BACA JUGA: Terjebak Banjir, Puluhan Warga Bengkulu Tengah Dievakuasi

Bencana banjir juga menyebabkan lima bangunan sekolah, 4 unit bangunan masjid, 5 kantor dan 50 Hektare (Ha), areal persawahan di Kota Bengkulu, terendam banjir.

"Data sementara, warga terdampak banjir sebanyak 5.316 KK, tersebar di 7 kabupaten dan kota di Bengkulu," kata Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Bengkulu, Khristian Hermansyah, Kamis (1/9/2022).

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement