Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Terbang ke Malang, Komisioner Komnas HAM Verifikasi Data Tragedi Kanjuruhan

Martin Ronaldo , Jurnalis-Kamis, 20 Oktober 2022 |13:20 WIB
Terbang ke Malang, Komisioner Komnas HAM Verifikasi Data Tragedi Kanjuruhan
Beka Ulung Hapsara. (Foto: Antara)
A
A
A

JAKARTA - Komnas HAM berangkat ke Malang untuk melakukan verifikasi data terkait korban tragedi Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur. Hal ini disampaikan Komisioner Komnas HAM, Beka Ulung Hapsara, Kamis (20/10/2022).

"Jadi hari ini tim pemantauan penyelidikan Komnas HAM sedang di Malang, karena sampai semalam belum ada pembatalan secara resmi ekshumasi dan autopsi dari korban. Jadi, ini yang sedang kami lakukan dan tentu saja juga men-cross check juga beberapa keterangan yang sudah didapat dari PSSI, PT LIB, kemudian dari pihak Mabes Polri, kemudian untuk dicek langsung di lapangan dengan pihak-pihak Panpel, Arema, dan sebagainya," kata Beka.

Selain itu, Komnas HAM juga akan menggali keterangan lebih lanjut dari pihak terkait salah satunya PT LIB tentang perbedaan keterangan kedua informasi mengenai jam tayang pertandingan antara Arema Malang melawan Persebaya Surabaya pada Sabtu (1/10/2022).

 Baca juga: Diperiksa Komnas HAM, Direktur Operasional PT LIB Dicecar soal Jadwal Pertandingan

"Kami juga sedang menunggu keterangan tambahan dari broadcaster, karena kan ada yang masih belum sesuai, masih ada perbedaan keterangan dari broadcaster dengan PT LIB, karenanya kami memberi kesempatan pada broadcaster untuk memberi keterangan tambahan, itu yang sedang kami lakukan," jelasnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement