Share

TGB Harap NWDI Kian Berkiprah dalam Memajukan Perekonomian Masyarakat

Ema Widiawati, iNews · Rabu 26 Oktober 2022 15:37 WIB
https: img.okezone.com content 2022 10 26 340 2694977 tgb-harap-nwdi-kian-berkiprah-dalam-memajukan-perekonomian-masyarakat-bIFcoMKV47.jpg Tuan Guru Bajang, Zainul Majdi (Foto: MPI)

MATARAM – Peringatan ulang tahun ke -87 Nahdatul Wathan Diniayah Islamiah (NWDI) digelar di Pesantren Abul Barokat Wanafahat di Desa Bunkate, Kecamatan Jonggat, Kabupaten Lombok Tengah.

Pada kesempatan ini, Ketua Umum PB NWDI Tuan Guru Bajang (TGB) Muhammad Zainul Majdi mengatakan selain tetap fokus pada dakwah, NWDI juga diharapkan dapat masuk pada bidang pemberdayaan ekonomi untuk memajukan perekonomian masyarakat Indonesia.

β€œDalam beberapa waktu terakhir mulai masuk ke dalam bidang pemberdayaan ekonomi. Kita berharap Indonesia yang maju tidak hanya maju untuk sekelompok kecil saja, tapi untuk seluruh masyarakat bisa menikmati kemajuan Indonesia,” jelas TGB, Rabu (26/10/2022).

Dia juga berharap, NWDI tetap fokus pada dakwah keislaman, berkebangsaan, dan memajukan pendidikan di Indonesia.

Ribuan santri dan jamaah memadati pondok Pesantren Abul Barokat Wanafahat di Desa Bunkate, Kecamatan Jonggat, Kabupaten Lombok Tengah. Ribuan jamaah ini datang untuk ikut memperingati hari jadi Nahdatul Wathan Diniyah Islamiyah yang ke-87 tahun.

Selain diisi pengajian umum anak oleh Ketua Umum NWDI, HUT NWDI kali ini juga dirangkaikan dengan perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Follow Berita Okezone di Google News

(kha)

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini