JAKARTA- Memaknai hari Sumpah Pemuda, PT Sasa Inti menggelar workshop UMKM Lestari Budaya di Taman Garuda Candi Prambanan, Kamis (27/10/2022) dan di Museum Karmawibangga Taman Wisata Candi Borobudur, Jumat (28/10/2022).
Head of Stakeholder Relation PT Sasa Inti, Rida Atmiyanti mengatakan kedua kegiatan tersebut juga merupakan satu diantara tanggungjawab sosial, sekaligus mendukung program pemerintah untuk melakukan percepatan pemulihan ekonomi pasca pandemi Covid-19, yaitu dengan membekali UMKM kuliner bukan hanya pengetahuan tentang masakan melainkan juga tentang keamanan pangan.
“Sebagai produk lokal, salah satu konsumen terbanyak Sasa adalah UMKM kuliner, maka kami memiliki semangat untuk maju bersama melestarikan kuliner Nusantara bersama para pelaku UMKM kuliner. Berbicara tentang kuliner tentunya tidak bisa dipisahkan dari budaya, karena kalau kita wisata ke suatu daerah yang disasar bukan cuma tempatnya tetapi juga kekayaan rasa kulinernya” katanya.
Rida menerangkan PT Sasa Inti memiliki visi menjadi perusahaan makanan dan bumbu masak terdepan di Indonesia dengan misinya adalah menciptakan kebahagiaan melalui makanan yang mudah disajikan, lezat, dan sehat.
Rida berharap melalui workshop tersebut pelaku UMKM mendapatkan ilmu baru, khususnya terkait keamanan pangan. Dengan begitu kuliner olahan UMKM dapat bersaing dengan skala yang lebih luas yaitu kuliner internasional.