Hulu Sungai Utara-Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) menyambut baik dan senang hati menerima kedatangan Kirab Api Obor Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) ke XI Kalimantan Selatan Tahun 2022. Penyambutan Kirab Api Obor Porprov ini bertempat di halaman Pemda Kab HSU, Selasa (1/10/2022).
Dalam Pesempatannya Pelaksana Harian (Plh) Bupati HSU Zakly Asswan, menyampaikan, kedatangan Kirab Api Obor Porprov ke XI Kalsel setelah sebelumnya di arak dari Kab Tabalong dan Balangan, Hingga sampai di Kab HSU yang kemudian akan dilanjutkan ke Kab HST, lanjut ke Kab. Tapin, Kab. Barito Kuala dan berakhir di Kota Banjarmasin.
Memasuki Hari kedua, Kirab Api Obor akan di mulai dari Kota Banjarmasin menuju Kab. Banjar, lanjut ke Kab Tanah Laut. Dari Kab. Tanah Laut langsung di teruskan ke Kab Kotabaru kemudian Tanah Bumbu, lanjut ke tujuan Akhir yaitu Kab HSS, Kota Kandangan.
Ia menambahkan bahwa dilaksanakan nya Kirab Api Obor Porprov ke XI Kalsel ini, untuk menggambarkan semangat Olahraga melalui ikatan yang dilalui dengan sportivitas, sekaligus untuk menjadi alat Komunikasi ke masyarakat bahwa 13 Kab dan Kota di Provinsi Kalsel siap mendukung pelaksanaan ajang Porprov XI Kalsel Tahun 2022 di Kab HSS.
"Melalui Kirab Api Obor juga menjadi media untuk menginformasikan dan menyampaikan dalam waktu dekat, tepatnya tanggal 1 - 13 November 2022 ada Even yang besar dan perlu mendapatkan sambutan dan dukungan dari seluruh masyarakat kalimantan selatan untuk kesuksesannya, sehingga diharapkan masyarakat juga bisa berpartisipasi dalam meramaikan dan menggiatkan pekan olahraga ini," tuturnya