MUSI RAWAS - Bocah bernama Febri Diyanto (14) pelajar kelas 8 SMP Kabupaten Musi Rawas (Mura) Provinsi Sumsel, belum pulang hingga hari ini., Selasa (15/11/2022).
Diketahui Febri dikabarkan hilang sejak Senin 14 November 2022 sekitar pukul 13.00 WIB usai menghantarkan orang tidak dikenal beli minum di wilayah Desa Y Ngadirejo usai pulang sekolah.
Ayah korban Timono mengatakan, saat itu anaknya baru pulang sekolah sekira pukul 13.00 Wib dan saat makan di rumah sekira pukul 13.30 Wib, Febri ditelepon oleh temannya dan diajak main bersama.
"Dia (Febri) pulang sekolah, pas lagi makan di telepon temannya diajak main," katanya saat melapor ke Polsek Tugumulyo.
Dijelaskan Timono, usai ditelepon temannya, Febri keluar bersama adiknya bernama Ferdi Arfian menggunakan sepeda motor Honda beat warga hitam Lis kuning dengan nopol B 4228 BJK.
"Anak saya keluar pakai baju batik merah coklat dan celana sekolah pramuka. Dia keluar main bersama adiknya pakai motor beat," katanya.
Baca juga: Siswa SMP di Musi Rawas Tewas Setelah Berkelahi dengan Teman Satu Sekolah
Kemudian saat anaknya sedang berkumpul dengan teman-temannya di jalan setapak di Desa Y Ngadirejo Kecamatan Tugumulyo, tak lama datang orang tak dikenal yang bertanya di mana jual air minum.
"Dijawab mereka tidak ada, kemudian orang itu minta dihantarkan untuk membeli minum ke arah Desa Dwijaya Kecamatan Tugumulyo," jelasnya.
Baca juga: Selisih Paham Upah Angkut Sawit, Pria Ini Bacok Kepala Temannya Sendiri
Menurut Timono, karena kasihan anaknya tersebut menghantarkan orang tersebut. Namun, setelah itu hingga hari ini Febri belum juga pulang ke rumah.
"Katanya saat itu, ada salah seorang temannya yang mencoba mengikutinya, tapi kehilangan jejaknya," ungkapnya.