JAKARTA - Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta telah membuka layanan vaksinasi booster ke-2 atau dosis ke-4 bagi kelompok lanjut usia (lansia) dan tenaga kesehatan (nakes) di seluruh fasilitas kesehatan yang ada di Jakarta. Hal itu sejalan dengan Surat Edaran (SE) Nomor HK.02.02/C/5565/2022 tentang vaksinasi Covid-19 dosis booster ke-2 Bagi Kelompok Lanjut Usia.
"Di semua layanan vaksinasi di DKI Jakarta, Puskesmas atau RSUD," kata kata Kepala Seksi Surveilans, Epidemiologi, dan Imunisasi Dinkes DKI Jakarta Ngabila Salama saat dikonfirmasi, Kamis (24/11/2022).
"Untuk dosis 3 untuk 18 tahun ke atas dan dosis 4 untuk tenaga kesehatan dan lansia bisa didapatkan di seluruh layanan vaksinasi di Jakarta termasuk di Lapangan Banteng setiap Senin-Minggu jam 9.00-12.00 WIB sampai dengan 31 Desember 2022," imbuhnya.
Baca juga: Presiden Jokowi Disuntik Booster Kedua Vaksin IndoVac, Erick Thohir: Halal
Ngabila mengimbau kepada kaum lansia dan nakes yang telah memiliki tiket vaksinasi dosis keempat dapat mendatangi faskes yang tersedia.
"Selama lansia sudah memiliki tiket ke-4 di aplikasi PeduliLindungi silakan datang ke lokasi vaksin di Jakarta," ujar Ngabila.
Baca juga: Terjawab Sudah, Kita Akan Vaksin Covid-19 Seumur Hidup
Lebih lanjut, Ngabila menjelaskan vaksin yang tersedia di Jakarta saat ini termasuk Lapangan Banteng jenis Pfizer dan Zifivax.