Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

6 Kelakuan Buruk Wisatawan Usai Aturan Covid-19 Dicabut, Menari Bugil di Gunung Bali hingga Joget di Piramida Meksiko

Susi Susanti , Jurnalis-Selasa, 29 November 2022 |13:56 WIB
6 Kelakuan Buruk Wisatawan Usai Aturan Covid-19 Dicabut, Menari Bugil di Gunung Bali hingga Joget di Piramida Meksiko
Perilaku buruk wisatawan di tempat wisata usai aturan Covid-19 dicabut (Foto: TikTok)
A
A
A

JAKARTA - Saat pariwisata kembali bangkit berkat pencabutan kebijakan Covid-19, di saat itu pula berbagai media massa melaporkan sejumlah perilaku buruk para turis di seluruh dunia.

Perilaku buruk sebagian turis asing yang disertai aksi merusak baru-baru ini terjadi di Meksiko.

Seorang perempuan secara ilegal mendaki Piramida Suku Maya berusia hampir 1.000 tahun di Meksiko. Dia kemudian dikawal petugas keamanan, dihujat banyak orang yang marah, dan viral seketika di TikTok.

Perilaku buruk sebelumnya juga terjadi di Indonesia, ketika turis asal Kanada menari telanjang di Gunung Batur, salah satu gunung yang disucikan oleh warga Bali.

Baca juga: Seorang Turis Meninggal karena Tertimpa Bongkahan Es di Gua Patagonia 

Di tengah situasi ini, direktur komunikasi dari Organisasi Pariwisata Dunia PBB (UNWTO) menyarankan agar wisatawan yang sedang melakukan perjalanan ke luar negeri agar "berperilaku seperti sedang berada di rumah".

Baca juga: Awas, Berperilaku Buruk saat Liburan Bisa Kena Denda Rp14 Miliar!

Berikut kasus-kasus turis berkelakuan buruk pada 2022 - mulai dari menerbangkan drone, menggunakan skuter sampai merusak situs bersejarah, aksi mencoret situs prasejarah, hingga swafoto telanjang, dikutip BBC.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement