Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

KPK Panggil Rafael Alun, Telusuri Asal Usul Harley dan Rubicon Mario Dandy

Arie Dwi Satrio , Jurnalis-Senin, 27 Februari 2023 |21:03 WIB
KPK Panggil Rafael Alun, Telusuri Asal Usul Harley dan Rubicon Mario Dandy
Rafael Alun/Foto: Okezone
A
A
A
 

JAKARTA - Kedeputian Pencegahan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menjadwalkan untuk mengklarifikasi Pejabat Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Kementerian Keuangan (Kemenkeu), Rafael Alun Trisambodo, pada Rabu, 1 Maret 2023.

Hal yang bakal diklarifikasi KPK kepada Rafael Alun yakni soal asal usul motor Harley Davidson serta mobil Jeep Rubicon yang digunakan anaknya, Mario Dandy Satriyo. Mario Dandy merupakan tersangka penganiayaan terhadap Santri, David.

 BACA JUGA:Tabung Gas Meledak di Jakbar, 4 Rumah Rusak dan Satu Orang Luka Bakar

"Saya kira semua yang terkait dengan kepemilikan harta yang didaftarkan oleh yang bersangkutan akan menjadi materi dari klarifikasi yang akan dilakukan," kata Plt Juru Bicara bidang Pencegahan KPK, Ipi Maryati saat dikonfirmasi, Senin (27/2/2023).

Dari hasil penelusuran Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) yang disetorkan ke KPK pada 2022, Rafael tercatat tidak memiliki motor Harley Davidson dan mobil Jeep Rubicon. Rafael hanya tercatat memiliki kendaraan berupa mobil Toyota Camry Sedan tahun 2008 dan mobil Toyota Kijang tahun 2018.

 BACA JUGA:Podcast Aksi Nyata: Cerita Pemulung Kampung Sawah yang Berjuang Hidup di Tengah Keterbatasan

Ipi berharap Rafael menghadiri undangan klarifikasi KPK terkait asal usul harta kekayaannya. Rafael diminta untuk membawa seluruh berkas yang berkaitan dengan asetnya. Termasuk, kepemilikan mobil serta motor mewah yang digunakan anaknya.

"Ya, saya kira semua bukti atas kepemilikan harta yang didaftarkan di LHKPN itu harus disertakan," terangnya.

Kendati demikian, KPK belum mendapatkan informasi lebih detil apakah Rafael Alun akan datang memenuhi undangan pada Rabu, 1 Maret 2023. "Belum ada konfirmasi tetapi memang surat undangan tersebut sudah diterima yang bersangkutan," jelasnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement