Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

8 Hari Kebanjiran, Warga Perumahan Villa Kencana Cikarang Terserang Diare

Ade Suhardi , Jurnalis-Jum'at, 03 Maret 2023 |17:03 WIB
8 Hari Kebanjiran, Warga Perumahan Villa Kencana Cikarang Terserang Diare
Warga Cikarang yang kebanjiran mengungsi (Foto : MPI)
A
A
A

BEKASI - Memasuki hari kedelapan, banjir yang merendam Perumahan Villa Kencana Cikarang, Karangsentosa, Karangbahagia, Bekasi mulai surut. Namun, dampak dari banjir itu, sebagian warga yang masih mengungsi diserang penyakit diare dan gatal-gatal.

Banjir yang merendam Perumahan itu terjadi, pada Jumat (24/2) lalu. Dengan ketinggian air mencapai 60-80 cm itu, akibat dari luapan kali Irigasi dan resapan danau yang dangkal. Ditambah intensitas hujan yang tinggi belakangan ini.

"Kemarin itu ketinggian air sekitar sepaha orang dewasa sampai ada yang sedengkul," ucap Hernan Nabilah (31) warga di lokasi banjir, Jumat (3/3/2023).

Hernan mengatakan, genangan air mulai berlangsung surut yang tadinya 80 cm, pada hari ini ketinggian air sekitar 20-30 cm. Meski begitu warga masih was-was banjir susulan.

"Alhamdulillah sekarang sudah agak surut, soalnya ada pompa penyedotan dari desa Sukajadi baru mulai kemarin ada 3 mesin yang beroperasi, kemungkinan bergantian," ujarnya.

Selain itu, kata Hernan, untuk saat ini sebagian warga masih ada yang bertahan di pengungsian seperti di Masjid perumahan tersebut, dan aula kecamatan, serta desa setempat. Ada ada juga yang sudah pulang ke rumahnya.

"Kalau bantuan dari pemerintah baru Camat dari desa udah ada. Kalau buat makan ya dari sukarelawan per-RT masing-masing jadi dari desa di taro di satu tempat nanti dari RT masing-masing ngambil dan di bagi-bagiin semaunya," tuturnya.

Terpisah, Petugas Puskesmas Karangbahagia, Bidan Yayu Rusmiyati mengungkapkan, berdirinya tenda posko kesehatan, sejak Jumat (24/2) lalu. hingga hari ini.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement