KOTA MOJOKERTO - Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari memimpin apel hari pertama masuk kerja setelah cuti bersama Idulfitri 1444 Hijriah, 2023 Masehi, bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kota (Pemkot) Mojokerto di Halaman Kantor Wali Kota Mojokerto, Rabu (26/4/2023).
Dalam arahannya, sosok wali kota yang akrab disapa Ning Ita meminta agar semua pelayanan bisa kembali berjalan normal di hari pertama masuk kerja setelah cuti bersama Idulfitri 1444 H.
"Jangan ada lagi masih membawa suasana Idulfitri, sehingga kemudian pelayanan dilakukan dengan dispensasi-dispensasi tertentu. Karena masyarakat sangat membutuhkan kita, ini sebagai bentuk tanggung jawab kita sebagai ASN," ucap Ning Ita tegas.
Ia juga meminta seluruh ASN Pemkot Mojokerto mengamalkan core velue sebagai ASN BerAKHLAK, yang merupakan akronim dari Berorientasi Pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, dan Kolaboratif seperti yang diamanatkan oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB).
"Kita pahami, sejatinya apa yang menjadi tugas dan tanggung jawab kita, harus benar-benar dipahami masing-masing terjemah dari BerAKHLAK tersebut, agar bisa diterapkan dengan komperhensif," tuturnya.