Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Running Text LED Asrama Haji Bekasi Diduga Diretas, Kemenag Lapor Kepolisian

Susi Susanti , Jurnalis-Sabtu, 27 Mei 2023 |11:10 WIB
Running Text LED Asrama Haji Bekasi Diduga Diretas, Kemenag Lapor Kepolisian
Staf Khusus Menag Wibowo Prasetyo (Foto: Situs resmi Kemenag)
A
A
A

JAKARTA - Kementerian Agama (Kemenag) sudah melaporkan dugaan peretasan running text di Light Emitting Diode (LED) di Asrama Haji Embarkasi Jakarta-Bekasi. Hal ini disampaikan Staf Khusus Menteri Agama Wibowo Prasetyo.

"Setelah kita selidiki, kita periksa, kejadian serupa juga terjadi di RSUD Bantar Gebang. Artinya apa, ini merupakan ulah-ulah orang iseng atau memang ingin menciptakan sesuatu entah apa tujuannya, saya tidak paham karena ini masih dalam penyelidikan," ujar Wibowo, Jumat (26/5/2023), dikutip dari laman resmi Kemenag.

"Kami juga laporkan ke pihak berwenang ke kepolisian, karena institusi Kemenag sangat dirugikan," imbuhnya.

Sebelumnya, tulisan dalam running text LED di Asrama Haji Embarkasi Jakarta-Bekasi mendadak jadi sorotan warganet usai videonya viral di media sosial.

Pasalnya video singkat berdurasi 9 detik itu bertuliskan, ‘Plt Wali Kota Bekasi Bobrok!!!’ dalam running text LED berukuran 6m × 1m. Diduga LED itu telah diretas oknum tidak bertanggung jawab.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement