Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pernyataan Jokowi soal Pemimpin Bernyali Disebut Cocok dengan Erick Thohir

Putra Ramadhani Astyawan , Jurnalis-Selasa, 30 Mei 2023 |23:06 WIB
Pernyataan Jokowi soal Pemimpin Bernyali Disebut Cocok dengan Erick Thohir
A
A
A

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan kode keras kepada publik mendukung pemimpin yang memiliki nyali untuk Indonesia ke depan. Menanggapi ini Pengamat Politik Ujang Komarudin menilai kode Jokowi tersebut juga merujuk kepada Menteri BUMN yang juga Ketua Umum (Ketum) PSSI, Erick Thohir.

Mengingat Erick Thohir memiliki jargon PSSI membutuhkan pemimpin bernyali untuk jadi lebih maju. Demikian pula di Kementerian BUMN di mana Eks Presiden Inter Milan ini memiliki nyali untuk melakukan bersih – bersih dari oknum koruptor.

“Saya sih melihatnya ada juga kode Erick Thohir itu ya diendorse-endorse didukung namanya oleh Jokowi untuk bisa jadi cawapres,” terang Ujang, Selasa (30/05).

“Jokowi ingin menjadikan Erick Thohir sebagai cawapres, gitu,” imbuhnya.

Direktur Eksekutif Parameter Politik Indonesia ini menjelaskan dukungan Presiden Jokowi kepada Erick Thohir tidak lepas dari jasa yang telah diberikan oleh Erick Thohir. Sebelum berkecimpung di pemerintahan, Eks Presiden Inter Milan ini adalah pemimpin yang berjasa mengantarkan orang nomor satu di Indonesia tersebut sebagai pemimpin di periode ke dua.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement