PALANGKA RAYA - Ratusan ribu umat muslim di Kalimantan Tengah dan luar Kalimantan Tengah tumpah ruah bak lautan manusia memadati Stadion Tuah Pahoe Palangka Raya untuk menghadiri Tabligh Akbar Al-Allamah Al-Habib Umar Bin Hafidz dari Tarim-Yaman. Acara tersebut digelar pada Rabu (23/8/2023).
6 Shafar 1445 H merupakan tonggak sejarah bagi Kalimantan Tengah (Kalteng) yang mendatangkan Al-Allamah Al-Habib Umar Bin Hafidz kedua kalinya setelah kehadiran pertamanya pada 2019 silam.
Meskipun Tabligh Akbar Guru Mulia baru dilaksanakan sekitar pukul 18.30 WIB, antusiasme ratusan ribu umat Islam Kalimantan tak terbendung sejak pagi hari. Kehadiran Al-Habib keturunan Rasulullah ini bak magnet yang mampu menyedot ratusan k ribu massa di setiap kehadirannya.
Hal itu sangatlah wajar, karena Al-Habib Umar Bin Hafidz adalah ulama besar dunia pembaru Islam di Yaman yang selalu dicintai dan dinantikan kehadirannya.
Gubernur Kalteng H. Sugianto Sabran saat menghadiri Tabligh Akbar mewakili seluruh masyarakat Kalteng mengucapkan selamat datang kembali di Bumi Tambun Bungai, Bumi Pancasila, Prov. Kalteng, Tanah Berkah untuk Indonesia, kepada Guru Mulia Al-Habib Umar Bin Hafidz beserta rombongan.
Gubernur Sugianto berharap melalu Tabligh Akbar ini menjadi sarana meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT dan menambah kecintaan dan kerinduan kita kepada Baginda Rasulullah SAW.
Tentunya juga untuk semakin mempererat jalinan silaturahmi, keharmonisan, dan persatuan semua, untuk bersama-sama membangun Kalteng Makin Berkah untuk Indonesia Maju.
Melalui momentum Tabligh Akbar tersebut, Gubernur Sugianto berpesan kepada umat Islam agar bersatu berharap kepada Allah dan Syafaat Rasullullah serta memutihkan hati, tidak ada kepentingan lain selain kepentingan umat Islam untuk meraih ridho Allah SWT dan pandangan Rasullullah SAW.