Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Lewat Halaqah Ulama Merah Putih, Pemuka Agama di Cirebon Dukung Ganjar Pranowo

Fakhrizal Fakhri , Jurnalis-Senin, 25 September 2023 |18:14 WIB
Lewat Halaqah Ulama Merah Putih, Pemuka Agama di Cirebon Dukung Ganjar Pranowo
Ulama di Cirebon dukung Ganjar Pranowo (Foto: istimewa/Okezone)
A
A
A

CIREBON - Para ulama dan kiai di Kabupaten Cirebon, Jawa Barat menginisiasi sebuah ruang diskusi bertajuk 'Halaqah Ulama Merah Putih'. Di sana, sejumlah aspirasi terkait memilih pemimpin terbaik untuk nasib Indonesia ke depan disampaikan.

Halaqah ini dilaksanakan di Pondok Pesantren As Sholihah, Jalan Gondang Manis, Desa Babakan, Kecamatan Ciwaringin, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat.

Kebersamaan puluhan ulama dan kiai itu akhirnya membuahkan suatu keputusan, yakni bakal mendukung Ganjar Pranowo sebagai Presiden Indonesia 2024.

"Bismillahirrahmanirrahim, kami ulama merah putih insyaallah siap mendukung Pak Ganjar Pranowo sebagai presiden Republik Indonesia 2024-2029," ucap para ulama dan kiai serentak pada Halaqah Ulama Merah Putih di Kabupaten Cirebon.

Kiai Baequni M Haririe dari Pondok Pesantren Mahadul Ilmy mengatakan ini adalah langkah awal para ulama dan kiai di Kabupaten Cirebon untuk memenangkan Ganjar Pranowo.

"Peluang-peluang ini bisa kita lanjutkan untuk ke depan bahwa Pak Ganjar insyaallah punya potensi besar menjadi presiden Republik Indonesia tentu bukan hanya dengan doa dan ikhtiar tapi kita harus konkret kan bahwa inilah yang kita butuhkan di Indonesia saat ini," kata Kiai Baequni di lokasi.

Menurut dia, Ganjar sosok pemimpin yang sangat nasioanalis, religius, dan mampu melebur dengan semua kalangan termasuk pondok pesantren serta ulama selama menahkodai Jawa Tengah sebagai gubernur.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement