Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Operasi Mantap Brata Pemilu 2024, Polri: Gelar Pasukan Mulai 17 Oktober 2023

Riana Rizkia , Jurnalis-Jum'at, 13 Oktober 2023 |10:23 WIB
Operasi Mantap Brata Pemilu 2024, Polri: Gelar Pasukan Mulai 17 Oktober 2023
Kadiv Humas Mabes Polri, Irjen Sandi Nugroho (foto: dok MPI)
A
A
A

JAKARTA - Kadiv Humas Polri, Irjen Sandi Nugroho mengatakan, Operasi Mantap Brata untuk pengamanan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 akan digelar pada 17 Oktober 2023 mendatang.

Gelar pasukan tersebut, kata Sandi, juga sekaligus dilaksanakan pembagian tugas sesuai dengan porsinya masing-masing.

"Operasi mantap brata akan dilaksanakan gelar pasukan tanggal 17 nantinya, jadi tanggal 17 gelar pasukan, langsung nanti akan dilaksanakan pembagian tugas sesuai dengan porsi masing-masing. Baik di tingkat pusat maupun daerah," kata Sandi saat ditemui di Taman Wisata Muara Angke, Jakarta Utara, Jumat (13/10/2023).

Sandi menegaskan, saat ini belum ada penambahan jumlah pasukan. Yang dikerahkan, kata Sandi, masih sama dengan perencanaan awal yakni 2.130 personel di seluruh Indonesia.

"Sampai saat ini masih sesuai jumlah yang direncanakan awal, dan mudah-mudahan kita harapkan kepada semua, untuk menjaga pelaksanaan pemilu ini dengan sebaik-baiknya," ucapnya.

"Dan tentunya dengan pesta demokrasi ini adalah sebuah pesta buat kita semuanya, untuk memilih pemimpin bangsa yang terbaik diantara yang baik, serta dapat mewujudkan bahwa pemilu yang kita laksanakan adalah pemilu yang berkeadilan, transparan, dan penuh dengan kebahagiaan bagi kita semuanya," pungkasnya.

(Awaludin)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement