Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pilpres 2024, Anies dan Gus Imin Daftar ke KPU pada Kamis 19 Oktober

Arief Setyadi , Jurnalis-Minggu, 15 Oktober 2023 |19:31 WIB
Pilpres 2024, Anies dan Gus Imin Daftar ke KPU pada Kamis 19 Oktober
Anies dan Gus Imin (Foto: MPI)
A
A
A

JAKARTA - Pasangan bakal calon presiden dan wakil presiden, Anies Rasyid Baswedan dan Abdul Muhaimin Iskandar (AMIN) bakal mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI pada Kamis 19 Oktober 2023.

Berdasarkan informasi yang diterima, pasangan tersebut akan mendaftar ke KPU pada pukul 08.00 WIB. Pasangan AMIN merupakan pasangan yang diusung dalam Koalisi Perubahan.

Koalisi tersebut terdiri dari Partai Nasdem, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Adapun Anies merupakan Bacapres yang diusung bukan berlatar dari partai politik. Berlatar akademik, ia pernah menduduki jabatan sebagai Menteri Pendidikan dan Kebudayaan.

Selain itu, juga pernah menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta. Sementara pasangannya, Gus Imin merupakan Ketua Umum PKB.

Gus Imin juga menjabat sebagai Wakil Ketua Umum DPR RI, dan pernah menjadi Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi.

(Arief Setyadi )

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement