Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Atikoh Ganjar Miliki Daya Tarik di Kampanye Pilpres 2024

Widya Michella , Jurnalis-Selasa, 02 Januari 2024 |14:04 WIB
Atikoh Ganjar Miliki Daya Tarik di Kampanye Pilpres 2024
Atikoh Ganjar (Foto: Arif Budianto)
A
A
A

 

JAKARTA - Siti Atikoh Supriyanti yang akrab disapa Atikoh menjadi daya tarik tersendiri bagi kampanye suaminya, Ganjar Pranowo sebagai Calon Presiden (Capres) Nomor Urut 3, yang akan berkontestasi pada Pilpres 2024. 

Tampil sederhana, ramah, dan energik, Atikoh selalu berkampanye ke berbagai daerah, bahkan terjun langsung ke komunitas perempuan, pengajian, pelaku UMKM, dan pencinta olahraga di berbagai daerah.

Di mata masyarakat, Atikoh tampil sebagai perempuan yang memberikan nilai tambah pada kampanye Pilpres, yang kini gencar dilakukan Ganjar. Apa yang dilakukan Atikoh, sama sekali tak terlihat pada istri capres lainnya, baik Anies Baswedan maupun Prabowo Subianto.

Cara bertutur Atikoh yang santun, namun tegas mengingatkan pada sosok Michelle Obama, istri Presiden ke-44 Amerika Serikat (AS), Barack Obama Saat Obama maju sebagai Capres, Michelle berperan sangat penting, karena tak hanya menjadi pendamping atau istri, juga membantu aktivitas kampanye sang suami.

Obama mengakui bahwa Michelle menjadi hal yang paling disukai rakyat Amerika Serikat (AS) terkait Obama. Presiden kulit hitam pertama AS itu, mengungkapkan bahwa menikahi Michelle adalah peringkat pertama dalam daftar 100 hal paling populer tentang Obama.

Mirip Michelle Obama

 

Jika ditelaah, memang ada beberapa kemiripan Atikoh dengan Michelle. Keduanya sama-sama perempuan cerdas dan menjadi wanita karier, sebelum akhirnya memutuskan menjadi ibu rumah tangga dan mendampingi suami yang terjun ke politik.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement