Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Isu Perempuan hingga Perdagangan Orang Bakal Dibawakan Ganjar Pranowo di Debat Capres Malam Ini

Danandaya Arya putra , Jurnalis-Minggu, 07 Januari 2024 |16:11 WIB
Isu Perempuan hingga Perdagangan Orang Bakal Dibawakan Ganjar Pranowo di Debat Capres Malam Ini
A
A
A

JAKARTA - Jelang debat calon presiden (capres) Deputi Kantor Staf Presiden bidang politik, hukum, pertahanan, keamanan, dan hak asasi manusia (HAM) Jaleswari Pramodhawardani, mengungkap capres nomor urut 3, Ganjar Pranowo bakal berpendapat soal keberpihakannya pada perempuan.

Adapun, pada debat capres kedua, temanya seputar pertahanan, keamanan, hubungan internasional, geopolitik, globalisasi, dan politik luar negeri.

“Topik debat capres kali ini terkesan jauh dari isu perempuan. Namun sebetulnya Ganjar-Mahfud memasukkan isu kejahatan kekerasan seksual, tindak pidana perdagangan orang, dan bicara nasib soal pekerja migran Indonesia,” kata perempuan yang akrab dipanggil Dani ini.

Keberpihakan Ganjar Pranowo pda perempuan juga bukan hanya skala nasional, namun internasional. Menurut Dani, tindakan tersebut menjadi bentuk ke seriusan Ganjar-Mahfud dalam isu perempuan.

"Soal perdamaian di wilayah konflik, di palestina maupun kekerasan di Gaza yang semua korbannya adalah perempuan dan anak-anak juga akan ditekankan Mas Ganjar. Ini bentuk keseriusan terhadap persoalan perempuan dan anak dan kelompok inklusi lainnya," ujarnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement