GOWA - Masyarakat Desa Tonasa, Kecamatan Tombolo Pao, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan akhirnya bisa menikmati mudahnya akses jalan di desa mereka setelah diperbaiki oleh relawan Ganjar-Mahfud yang tergadung dalam Orang Muda Ganjar (OMG).
Perbaikan jalan tersebut merupakan permintaan warga setempat, setelah sebelumnya warga desa sebelahnya merasakan dampak manfaat yang sama yaitu di Desa Mamampang.
Dalam keterangannya, Korwil OMG Sulsel Rais Razak mengatakan, masyarakat Desa Tonasa sangat antusias untuk ikut bergotong royong melakukan perbaikan akses jalan yang merupakan jalur mereka untuk menuju tempat bekerja karena mayoritas berprofesi sebagai petani.
"Kegiatan yang kita lakukan adalah gotong royong atau kerja bakti bersama masyarakat untuk memperbaiki akses jalanan dari permukiman masyarakat menuju keseharian aktivitas masyarakat yaitu bertani atau keperluan yang lain," ujar Rais, Selasa (9/1/2024).
Rais menjelaskan, langkah ini bertujuan untuk mempermudah dan memperlancar aktivitas masyarakat sehari-hari. Karena kondisi jalan sebelum diperbaiki cukup berbahaya untuk dilewati sebab curam dan licin, terlebih jika diguyur hujan.
Di saat musim penghujan, masyarakat bahkan kesulitan untuk menempuhnya dengan menggunakan kendaraan karena akses jalan terbuat dari tanah merah.
"Harapannya semoga masyarakat di sana bisa kembali aktif atau memperlancar segala macam urusan entah itu dari segi pertanian atau sebagai bahan untuk masyarakat di sana mencari rezeki," kata Rais.