KLATEN - Panitia Nyepi Nasional bersama dengan Panitia Daerah menggelar kegiatan bakti sosial dengan pengobatan gratis, pemberian bantuan sosial, serta pelaksanaan Saka Yoga Festival bertempat di pelataran Candi Kedulan, Klaten, Jawa Tengah.
"Hari ini kita fokus di Desa Kedulan melaksanakan rangkaian kegiatan yang dimulai dari pemberian bantuan sosial, bakti sosial pengobatan gratis,”ujar Ketua Panitia Nyepi Nasional Brigjen TNI I Ketut Gede Wetan Pastia, Minggu (31/3/2024).
Selain itu kata dia dilaksanakan juga edukasi kesehatan mental kepada remaja remaja, Karang Taruna di area Dusun Kedulan.
“Kemudian dilanjut sore hari ada Saka Yoga festival dan pada malam hari akan dilaksanakan piodalan di Candi Kedulan,” ujar jenderal TNI Bintang satu tersebut.
Ketut juga berharap kegiatan bakti sosial dan pengobatan gratis ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar.
"Mudah-mudahan apa yang kita lakukan hari ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat daerah Kedulan sebagai bentuk implementasi Tri Hita Karana,"ungkapnya.
Wakil Ketua Umum Panitia Nasional Nyepi Gede Narayana menambahkan, bahwa kegiatan ini merupakan implementasi nyata pelayanan dan bakti.
"Kegiatan yang kita laksanakan hari ini adalah kegiatan yang kita harapkan akan mampu memberikan dampak nyata bagi masyarakat, karena seperti sloka yang kita pedomani "manava seva, madava seva,” ujarnya.