Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Dua Hakim Vonis Bebas Ronald Tannur Mendadak Datang ke Pengadilan Tinggi Surabaya, Ada Apa?

Lukman Hakim , Jurnalis-Jum'at, 26 Juli 2024 |19:31 WIB
Dua Hakim Vonis Bebas Ronald Tannur Mendadak Datang ke Pengadilan Tinggi Surabaya, Ada Apa?
Hakim PN Surabaya Erintuah Damanik datangi PT Surabaya. (Foto: Lukman Hakim)
A
A
A

SURABAYA - Dua hakim Pengadilan Pengadilan Negeri (PN) Surabaya, Erintuah Damanik dan Heru Hanindio mendatangi Pengadilan Tinggi (PT) Surabaya, Jumat (26/7/2024). Keduanya merupakan hakim yang menjatuhkan vonis bebas terhadap Gregorius Ronald Tannur, terdakwa pembunuhan Dini Sera Afrianti. 

Sementara itu, satu hakim lainnya, Mangapul, tidak tampak hadir. Damanik datang ke pengadilan yang ada di Jalan Sumatera Surabaya tersebut bersama Heru Hanindyo sekitar pukul 09.33 WIB. Sekitar pukul 10.25 WIB, Damanik terlihat keluar dari pintu utama di sisi timur. 

Ketika bertemu awak media, Damanik enggan menyampaikan maksud dan tujuan kedatangannya ke PT Surabaya. Sebaliknya, Damanik meminta awak media untuk wawancara dengan Humas PN Surabaya Alex Adam Faisal.

"Silakan bicara ke humas ya," kata Damanik. 

Damanik menyebut, kedatangannya ke PT Surabaya hanya sekedar bersilaturahmi. Dia mengklaim mengenal baik Kepala PT Surabaya, Kresna Menon.  Dia mengatakan, dirinya merupakan satu angkatan dengan Kepala PT Surabaya.

"Ya namanya silaturahmi aja kan ya. KA PT Surabaya itu teman satu angkatan dengan saya," ujarnya.

Saat diwawancarai awak media, Damanik tampak murah senyum dan sesekali tertawa kecil. Tidak tampak ekspresi muram maupun gelisah dari dirinya pasca menjatuhkan putusan yang kontroversial. Dia lantas bergegas menuju mobil dan meninggalkan lokasi.

Sementara itu, PT Surabaya membantah jika kedatangan ketiga hakim tersebut terkait pemeriksaan usai memutuskan bebas terdakwa Ronald Tannur. "Kami belum bisa memeriksa karena memang dan harus ada penugasan untuk memeriksa. Kalau pun toh datang ke sini (PT) itu sudah biasa, dari PN manapun, apalagi ini kita ada tamu," kata Humas PT Surabaya Bambang Kustopo.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement