Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kemen PPPA Dampingi Cut Intan Nabila dan Anaknya Usai Alami KDRT

Putra Ramadhani Astyawan , Jurnalis-Rabu, 14 Agustus 2024 |13:27 WIB
Kemen PPPA Dampingi Cut Intan Nabila dan Anaknya Usai Alami KDRT
Cut Intan Nabila jadi korban KDRT oleh suaminya (Foto : Instagram/@cut.intannabila)
A
A
A

BOGOR - Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Kemen PPPA) akan mendampingi Cut Intan Nabila usai mengalami kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) oleh suaminya Armor Toreador.

"Jadi tentunya pertama-tama kami harus melakukan assessment kebutuhan korban seperti apa, dan kemudian kita lihat bahwa ketika ternyata korban saat ini masih trauma masih shock dan tentunya kami bekerjasama dengan P2TP2A Kabupaten Bogor akan melakukan pendampingan psikologis dan juga ketika dibutuhkan dengan psikiater," kata Asisten Deputi Pelayanan Perempuan Korban Kekerasan Kemen PPPA Rahmawati di Polres Bogor, Rabu (14/8/2024).

"Tadi saya dinformasikan juga dari dinas P2TP2A bahwa psikiater juga sudah tersedia, psikologis klinis juga sudah disini, dan tentunya ini akan tindaklanjuti sesuai hasil assessment," sambungnya.

Adapun kondisi dari Intan masih sangat syok atas kejadian yang menimpanya. Sehingga, pihaknya masih belum mendapatkan informasi secara detail dari Intan terkait kekerasan yang dialaminya.

"Masih trauma, masih shock. Sehingga kemarin memang yang kita sampaikan oleh Kapolres bahwa masih belum bisa mendapatkan informasi secara detail dari korban karena korban memang butuh menenangkan diri," ungkap Rahmawati.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement