Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Dalam Sehari, 152 Ribu Lebih Pelanggar Lalin di Jakarta Terekam ETLE

Ari Sandita Murti , Jurnalis-Sabtu, 08 Februari 2025 |21:55 WIB
Dalam Sehari, 152 Ribu Lebih Pelanggar Lalin di Jakarta Terekam ETLE
Tilang elektronik (Foto: Dok Korlantas)
A
A
A

JAKARTA - Ditlantas Polda Metro Jaya mencatat, sebanyak 152 ribu lebih pelanggar lalu lintas di kawasan Jakarta terekam kamera ETLE dalam satu hari. Dari jumlah tersebut, sebanyak 3.577 pelanggar diberikan notifikasi tilang melalui pesan WhatsApp.

"Jumlah pelanggaran tercapture kamera ELTE sebanyak 152.411 pelanggar," ujar Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya, AKBP Ojo Ruslani, Sabtu (8/2/2025).

Menurutnya, sebanyak 152 ribu lebih pelanggar yang terekam kamera ETLE itu tercatat terjadi di hari Jumat, 7 Februari 2025 kemarin di wilayah Jakarta. Rinciannya, sebanyak 150.210 pelanggar terekam kamera ETLE statis dan sebanyak 2.201 pelanggar terekam kamera ETLE mobile.

Adapun jumlah terbanyak pelanggar terekam kamera ETLE mobil berada di wilayah Jakarta Timur dengan 600 pelanggar, disusul Jakarta Selatan dengan 300 pelanggar, Jakarta Barat 235 pelanggar, Jakarta Pusat 158 pelanggar, dan Jakarta Utara 150 pelanggar. Lalu, ada pula dari ETLE mobil Gakkum 358 pelanggar dan ETLE mobil Gatur 200 pelanggar.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement