Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Wanita Korban Pencabulan Driver Taksi Online Alami Trauma

Ari Sandita Murti , Jurnalis-Selasa, 07 April 2026 |02:00 WIB
Wanita Korban Pencabulan Driver Taksi Online Alami Trauma
Wanita Korban Pencabulan Driver Taksi Online Alami Trauma/ilustrasi
A
A
A

JAKARTA -Polisi menangkap driver taksi online asal Jakarta Pusat, WAH (39), pelaku dugaan kekerasan seksual terhadap wanita asal Jawa Tengah, SKD (20). Saat ini, korban menjalani trauma healing atas trauma yang dialaminya akibat peristiwa pencabulan tersebut.

Hal itu diungkapkan Kepala Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak, dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) Jakarta, Dwi Oktavia pada wartawan, Senin (6/4/2026).

"Jadi untuk kondisi korban mengalami trauma. Secara utuh, kita saat ini masih melakukan asesmen psikologis untuk korban dan nanti hasilnya akan dilaporkan kepada pihak kepolisian, masih dalam proses," ujarnya.

Menurutnya, Dinas PPAPP Jakarta tengah melakukan asesmen terhadap psikologis korban. Nantinya, hasil asesmen bakal dilaporkan ke penyidik Polda Metro Jaya.

Sementara itu, Dir PPA dan PPO, Kombes Rita Wulandari menerangkan, pelaku melakukan aksi pencabulan pada korban dalam pengaruh narkoba jenis sabu. Berdasarkan pemeriksaan, pelaku sudah menggunakan narkoba sejak tahun 2025 lalu karena mengalami tekanan psikologis.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement