Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Razia Marak, Pengemis Beraksi di Atas Metromini

Insaf Albert Tarigan , Jurnalis-Kamis, 03 September 2009 |10:17 WIB
Razia Marak, Pengemis Beraksi di Atas Metromini
Foto: Insaf Albert Tarigan/Okezone
A
A
A

JAKARTA - Pemberlakuan sanksi kepada para pengemis oleh Pemprov DKI Jakarta tak membuat kaum pinggiran itu kehilangan akal. Banyak di antara mereka yang tak lagi berdandan compang-camping untuk menarik belas kasihan orang, tapi justru berpakaian rapi.

Mereka juga tak lagi berdiri di pemberhentian lampu merah yang kerap jadi sasaran razia personel Satpol PP, melainkan beraksi di dalam angkutan umum. Hal ini seperti ini terjadi saat okezone naiki Metromini 502 jurusan Kampung Melayu-Tanah Abang.

Seorang pria paruh baya mengenakan kemeja dan celana bahan kain serta ikat pinggang ikut naik ke dalam metromini. Setibanya di atas, pria yang membawa tas tersebut memasang peci dan melancarkan aksinya.

Namun, tak ada satu pun dari para penumpang yang saat itu berjumlah 15 orang yang memberikan sedekah.  Meskipun, ada dari mereka belum mengetahui tentang aturan yang melarang memberi sedekah pada gelandangan dan pengemis.

(Muhammad Saifullah )

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement