BOGOR - Ratusan mahasiswa dari Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Bogor melakukan aksi unjuk rasa di depan Kampus Universitas Ibnu Kaldun, Jalan Raya Soleh Iskandar, Kota Bogor, Jawa Barat.
Dalam aksinya para mahasiswa memblokir jalan dengan membakar ban bekas, sehingga memacetkan arus lalu lintas sepanjang lima kilometer. Selain itu sempat terjadi kericuhan saat mahasiswa hendak dibubarkan polisi.
Aksi para mahasiswa ini merupakan ekspresi kekecewaan dari jawaban Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) atas hasil tim 8 tadi malam. Para mahaiswa menggangap pidato presiden telah membingungkan masyarakat dan terkesan tidak tegas dalam menindak bawahannya.
Salah satu perwakilan mahasiswa Andre mengatakan, aksi ini merupakan simbol penolakan atas komentar SBY tadi malam. "Kami akan terus melawan SBY atas hal ini," ujar Andre, Selasa (24/11/2009).
Para mahasiswa mengancam akan terus melakukan aksinya hingga pemberantasan korupsi sudah tidak ada lagi di indonesia. Hingga kini, aksi masih berjalan tertib dengan penjagaan dari aparat kepolisian. (Endang Gunawan/Global/teb)
Silahkan kirim komentar Anda. Kami berhak menghapus komentar apabila diperlukan