o1 o2

Polhukam


Fraksi Pemerintah 'Dilarang' Jadi Ketua Angket

Senin, 30 November 2009 - 07:01 wib
text TEXT SIZE :  
Share
TB Ardi Januar - Okezone

JAKARTA - Dalam waktu dekat Ketua Panitia Angket kasus Bank Century akan diketahui. Anggota DPR dari fraksi pendukung pemerintah, diimbau tidak ngotot menjadi ketua panitia angket.

"Kalau cerdas membaca suasana kebatinan masyarakat, fraksi pendukung pemerintah mestinya tidak ngotot. Karena bisa mengundang resistensi publik," ujar anggota Komisi III DPR Bambang Soesatyo kepada okezone, Senin (30/11/2009).

Anggota Fraksi Golkar ini berpendapat, keinginan fraksi pendukung pemerintah tersebut juga bisa mendorong kelompok-kelompok masyarakat menggerakan parlemen jalanan guna memberi tekanan ekstra pada pansus hak angket.

"Sejumlah kelompok masyarakat sudah tegas untuk mengawal ketat pelaksanaan hak angket. Publik akan menolak dibohongi dan hak konstitusional anggota DPR jangan lagi dilumpuhkan," tandasnya.

Sebagaimana diketahui, seluruh fraksi di DPR telah sepakat untuk menandatangani hak angket untuk mengusut kasus Bank Century. Namun, setelah penandatanganan terjadi sejumlah fraksi diisukan berebut posisi ketua panitia hak angket.
(teb)

Bagi Pengguna Ponsel, BlackBerry Nikmati Berita Terkini Di http://m.okezone.com
Share
 Ada 0 komentar untuk berita ini. Komentar Anda?

Silahkan kirim komentar Anda. Kami berhak menghapus komentar apabila diperlukan
o1 o2
o1 o2

Berita Lainnya

  • Rabu, 10 Februari 2010 04:04 wib

    KPU Dinilai Ceroboh Cabut SEB Panwas

  • Rabu, 10 Februari 2010 02:30 wib

    Polisi Ditembak, Saksi Kunci Masih Diamankan

  • Rabu, 10 Februari 2010 00:02 wib

    Wartawan Disekap, Polisi Segera Panggil Saksi

  • Rabu, 10 Februari 2010 00:01 wib

    Pansus Akan Sita Satu Truk Data dari BPK

  • Selasa, 09 Februari 2010 23:07 wib

    Hapus Jejak, Buron BLBI Ganti Identitas Kewarganegaraan

  • o3 o4