getting time...

Depresi, Hari Ini Warsinem Jalani Tes Psikologi

Marieska Harya Virdhani - Okezone
Selasa, 29 Desember 2009 11:29 wib

DEPOK - Polres Depok hari ini berencana mengundang seorang psikolog dari Universitas Indonesia untuk mengetes kejiwaan atau psikologi Warsinem alias Yanti, ibu yang menelantarkan empat anaknya.

Kepala Unit Pelayanan Perempuan dan Anak (PPA) Polres Depok, Rohana menjelaskan rencana tersebut sudah dikoordinasikan dengan anggotanya untuk menghubungi seorang psikolog dan datang ke Panti Asuhan Fathul Khoir menemui Yanti.

“Karena itu kita akan hubungi psikolog, rencananya kita mau dari UI. Coba deh datang ke panti, karena dia pasti diliputi rasa bersalah dan depresi, bukan karena ditekan polisi tapi tertekan dengan keadaannya,” kata Rohana kepada wartawan di Polres Depok, Selasa (29/12/2009).

Hal tersebut dilakukan untuk membantu menghilangkan rasa depresi Yanti, atas rasa bersalah dan menyesal karena telah meninggalkan anak-anak di dalam rumah kontrakannya.

Selain Yanti, polisi juga akan melakukan tes psikologi bagi keempat anaknya. Namun hal tersebut belum terlalu penting, karena Windi, Rizky, Lina, dan Siti  masih mendapatkan teman dan pendidikan dari panti asuhan sebagai pengalihan psikologis.

“Kita utamakan Yanti dulu. Anak-anaknya mungkin nanti, meskipun memang ada rasa ketakutan di hati anak-anaknya tidak mau ditinggal lagi oleh ibunya,” tuturnya.

Sementara itu, Polres Depok akan lebih mengutamakan sisi kemanusiaan dalam menuntaskan kasus tersebut. Hal itu demi rasa pertanggungjawaban terhadap kondisi psikologi anak yang tidak mungkin bersedia kehilangan orang tuanya dua kali jika Dadan dan Yanti harus dibui.
(kem)